Корзина пуста
Невские теплицы - Tnevskie.ru

Все для дачи и огорода

+7 (951) 687-08-08
+7 (952) 363-08-80
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Любые консультации для клиентов бесплатно
СКИДКИ И АКЦИИ
Выгодные цены для оптовых покупателей
ГДЕ КУПИТЬ
Узнать адреса магазинов где продаются наши товары

Акция: с соседом веселее!

Акция на теплицы

При заказе нескольких теплиц Вы получаете скидки!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
17.10.2017
02.09.2015
26.05.2015
26.03.2015
26.03.2015
Все статьи

Выращиваем помидоры в теплице

Томаты в теплицеВ этой статье мы расскажем, как сажать помидоры в теплице из поликарбоната. О постройке самой утеплительной конструкции мы рассказали в предыдущей статье, теперь же самое время использовать ее по назначению.

Готовим теплицу

Посадка помидоров производится в начале мая. Поликарбонатовые конструкции достаточно теплые, но не будет лишним обмотать их дополнительным слоем полиэтилена, чтобы защитить рассаду от ночных холодов. Воздушная подушка между пленкой и стенками будет отличным утеплителем. Но не забывайте и о вентиляции.

Высадка помидор в теплицу должна осуществляться на подготовленную почву - 10-12 см прошлогоднего слоя надо убрать, а остатки продезинфецировать медным купоросом (1 ст. ложка на 10 литров воды). Грунт требуется взрыхлить, внести перегной. Два года подряд высаживать рассаду на одном месте нельзя.

Что нужно знать о посадке

Главное, понимать, когда высаживать помидоры в теплицу уже можно - это делают в мае, в пасмурный день, либо вечером. Хорошее освещение понадобится растениям на стадии роста. Есть еще несколько факторов, важных для высокой урожайности:

  • Почва должна быть прогрета до 12-15°С. Это просто сделать - заранее накройте грунт черной пленкой. Если заранее подготовиться возможности не было, перед высадкой залейте лунку горячей водой;
  • Сажайте неглубоко, иначе стебель даст новые корни, в ущерб росту помидора;
  • Не стоит удобрять посадочные лунки свежим навозом;
  • Удалите листья рассады, которые произрастают на уровне земли или ниже.

Посадка помидор в теплице

Грядки разбивают вдоль, длина каждой от 60 до 90 см. Расстояние между ними - 60-70 см. Схема высаживания зависит от сорта. К примеру, низкорослые и скороспелые сорта с 2-3 стеблями сажают в шахматном порядке, а одностеблевые штамбовые томаты можно садить погуще. Про эти аспекты лучше читать отдельно, применительно к каждому типу растения.

Рассада помидор в теплице от нашей компании будет находиться в комфортных климатических условиях и даст сочные, крупные плоды.

17.10.2017