Корзина пуста
Невские теплицы - Tnevskie.ru

Все для дачи и огорода

+7 (951) 687-08-08
+7 (952) 363-08-80
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Любые консультации для клиентов бесплатно
СКИДКИ И АКЦИИ
Выгодные цены для оптовых покупателей
ГДЕ КУПИТЬ
Узнать адреса магазинов где продаются наши товары

Акция: с соседом веселее!

Акция на теплицы

При заказе нескольких теплиц Вы получаете скидки!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
17.10.2017
02.09.2015
26.05.2015
26.03.2015
26.03.2015
Все статьи

Какие теплицы лучше - арочные или домиком?

Теплицы домиком, двускатнаяЕсли вы уже не первый год занимаетесь обустройством своего дачного или загородного участка, при выращивании урожая используя теплицы, вам наверняка известны эти два их вида.

Они оба достаточно распространены и не потеряли актуальности - в отличие, например, от многих материалов, которые раньше были популярны при изготовлении теплиц и парников. На смену ненадежным стеклу и пленке пришел современный поликарбонат, который отличается гибкостью и прочностью и при этом служит отличным изоляционным материалом. Неважно, считают современные дачники, будет у вас арочная теплица или теплица “домиком” - купить изделие из поликарбоната окажется выгодным решением.

Но когда речь заходит о форме, все оказывается сложнее. Информация в Интернете зачастую грешит противоречивостью. Как же быть?

Преимущества различных видов теплиц

Каждый из вариантов, как всегда бывает в подобном непростом выборе, характеризуется своими достоинствами. Теплицу “домиком”, например, называют более прочной, поскольку она совершенно не держит на своей крыше снег, обладая двускатной конструкцией. Это отчасти справедливо, однако арочная крыша также предполагает сход снега, к тому же, вы можете выбрать вариант более устойчивый к таким погодным условиям (в нашем каталоге это модели “Терем”).

Есть также мнение, что такую теплицу проще соорудить самому - поэтому некоторые отказываются от того, чтобы купить теплицу “домиком”, и пробуют собственными силами изготовить данное изделие. Тем не менее, это небезопасно и в действительности сложно, так как при креплении поликарбоната можно допустить непоправимые ошибки.

Арочный вид также отличается своими плюсами:

  • выпуклая поверхность не допускает отражения солнечных лучей, что обеспечивает равномерность освещения внутри теплицы;
  • небольшое количество стыковочных швов говорит в пользу прочности конструкции;
  • обтекаемая форма защищает не только от снега, но и от ветра;
  • купить теплицу “домиком” при прочих равных условиях окажется менее выгодным решением, чем арочную конструкцию - она обойдется дороже.

Это связано, например, с тем, что в случае теплицы-домика требуются дополнительные опоры: поликарбонат в данных конфигурациях подвергается воздействию “на излом”, а в арке только сгибается и растягивается, что менее опасно.

Сделали свой выбор? В компании “Невские теплицы” в Санкт-Петербурге вы найдете лучшую продукцию для вашего участка: посмотрите каталоги на нашем сайте, где представлен товар по выгодным ценам.

Фотографии "Арочных" и теплиц "Домиком"

Теплица Домиком, фото 1
Теплица Домиком, фото 2
Теплица Домиком, фото 3
Теплица Домиком, фото 4
Теплица арочная, фото 1
Теплица арочная, фото 2
Теплица арочная, фото 3
Теплица арочная, фото 4
02.09.2015