Корзина пуста
Невские теплицы - Tnevskie.ru

Все для дачи и огорода

+7 (951) 687-08-08
+7 (952) 363-08-80
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Любые консультации для клиентов бесплатно
СКИДКИ И АКЦИИ
Выгодные цены для оптовых покупателей
ГДЕ КУПИТЬ
Узнать адреса магазинов где продаются наши товары

Акция: с соседом веселее!

Акция на теплицы

При заказе нескольких теплиц Вы получаете скидки!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
17.10.2017
02.09.2015
26.05.2015
26.03.2015
26.03.2015
Все статьи

Виды теплиц

Теплица с растениямиМатериалы, применяемые для остекления или внешнего покрытия теплиц, прошли долгий путь со времен старомодных стеклянных изделий - до различных типов пластика и закаленного стекла, которые используются сегодня.

Какие теплицы лучше для вашего участка

При выборе парников стоит учитывать климатические условия Санкт-Петербурга.

  1. Стеклянные изделия из закаленного стекла значительно дороже, хрупкие и требуют постоянного ухода. Они более долговечны и устойчивы к царапинам, но не обеспечивают тепловую защиту.
  2. Стекловолоконные или стеклопластиковые прозрачные конструкции обеспечивают хороший рассеянный свет. Стекловолокно сохраняет тепло более эффективно, чем стекло. Стекловолоконные, как правило, гофрированные для обеспечения жесткости. Наружное гелевое покрытие быстро выжигается солнцем, поверхность со временем желтеет и растрескивается – материал недолговечный.
  3. Полиэтиленовая пленка для защиты от УФ-лучей широко используется для покрытия для больших коммерческих парников – это относительно недорогой и простой в обслуживании материал. Пленка ПВХ для покрытия выпускается полупрозрачной, что обеспечивает рассеянный свет и хорошо сохраняет тепло, особенно - с двойными стенками. Полиэтиленовые пленки служат только 3 - 5 лет в уличных условиях, и могут давать растяжения и провисания в ветреную погоду или под весом снега. Этот материал легко повреждается и рвется.

Двойная защита

  • Двойные стенки из полиэтилена высокой плотности в виде листов или рулонов являются довольно интересным материалом. Они более гибкие, чем поликарбонатные панели, более жесткие, чем пленка ПВХ.
  • Двухслойный материал создает внутреннее воздушное пространство. Это обеспечивает отличное соотношение изоляции. Полиэтилен при изготовлении переплетается с УФ-ингибиторами, что обеспечивает мягкое, рассеянное освещение за счет естественного света.
  • Поликарбонаты отличаются прочностью и легкостью, УФ-обработкой, поэтому этот полимер является современным, высококачественным укрывным материалом. Поликарбонатные панели разной толщины для теплицы лучше потому, что обеспечивают четкую прозрачность стекла, имеют неплохую устойчивость к ударам и трению, как закаленное стекло.

Стеклянная теплица   Плёночная теплица

Отличия однослойных от многослойных моделей

  • Однослойный поликарбонат хуже сохраняет тепло, чем более прочный многослойный аналог и не обеспечивает рассеивание света. Прозрачные пластики выпускают в виде листов, рулонов или панелей. ПВХ покрытия имеют сравнительно длительный срок службы - от 15 и более лет в большинстве регионов.
  • Многослойные и двойные поликарбонатные стенки очень популярны для парниковых покрытий, потому что они обеспечивают внутренний воздухообмен, дополнительную прочность и отличные изоляционные показатели. Особое значение многослойных поликарбонатов состоит в обеспечение рассеянного света.

Сотовые ПВХ покрытия обладают всеми преимуществами двойных стенок, но очень высокую прочность и прекрасное качество сохранения тепла. Эти теплицы лучше особенно в условиях холодного климата для круглогодичного внутреннего разведения растений. Сотовые поликарбонаты выдерживает большие нагрузки снега и очень низкие зимние температуры без промерзания, трещин или искажения формы. Материал позволяют свету проходить насквозь, одновременно удерживает тепло внутри. Полимер имеют более легкий вес и невысокую цену, достаточно прочный, чтобы уберечь от непогоды растения и служат долго.

Поликарбонатная теплица

20.03.2015