Корзина пуста
Невские теплицы - Tnevskie.ru

Все для дачи и огорода

+7 (951) 687-08-08
+7 (952) 363-08-80
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Любые консультации для клиентов бесплатно
СКИДКИ И АКЦИИ
Выгодные цены для оптовых покупателей
ГДЕ КУПИТЬ
Узнать адреса магазинов где продаются наши товары

Акция: с соседом веселее!

Акция на теплицы

При заказе нескольких теплиц Вы получаете скидки!

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
17.10.2017
02.09.2015
26.05.2015
26.03.2015
26.03.2015
Все статьи

Собираем теплицу своими руками

Сборка теплицы из поликарбоната - несложный процесс. Но знать нюансы процесса нужно обязательно, иначе велика вероятность ошибок и поломок конструкции. Строго говоря, построить теплицу может всякий, а чтобы довести ее до ума лучше почитать эту статью.

Подготавливаем площадку

  1. Нужно открытое место, где солнце светит весь день. Выбранную площадку нужно выровнять. Если каркас установить на неровной поверхности, то листы карбоната придется гнуть и ломать, чтобы их можно было закрепить. Нередки случаи, когда двери и фрамуги получаются слишком маленькими или наоборот. В общем, используйте строительный уровень.
  2. Сделайте хорошее основание - если поставить конструкцию прямо на землю, ее срок службы сократится минимум в два раза. Фундамент сделать просто - будет достаточно деревянного бруса 100х100 мм, покрытого защитным средством (чтобы дерево не гнило и не плесневело). Под брусья можно постелить толь.

Сборка

Своими руками теплицу из поликарбоната строят, начиная с установки торцевой стороны. Обычно процесс проходит так:

  1. Верхняя центральная деталь присоединяется к боковинам. Используйте шуруповерт и те крепления, что идут в комплекте. В итоге у нас получится торцевая арка. Зафиксируйте ее на фундаменте с помощью хомутов.
  2. Измерьте длину боковин, поделите ее на два и поставьте метку посередине профиля. К торцевой арке крепим горизонтальные детали, а к середине верхней дуги поперечину. Ребра жесткости обязательно находиться на одной и той же отметке - воспользуйтесь уровнем, чтобы установить их прямо.
  3. Соединяем дуги и направляющие с помощью кровельных саморезов. На этом этапе вам понадобится как минимум один помощник, потому что удержать и скрутить деталь самому будет очень сложно. У нас получилась арка. Ее нужно установить строго перпендикулярно, воспользуйтесь угольником. Потом зафиксируйте и еще раз проверьте правильность всей конструкции.
  4. Устанавливаем основания для дверей и фармуг. Если ранее вы не ошиблись с установкой каркаса проблем не возникнет. Проверьте, плотно ли закрываются двери, форточки.
  5. Хорошенько проверьте все крепления, крепко протяните их.
  6. Сборка теплицы из поликарбоната начинается с раскручивания листов. Разложите их на ровной поверхности. После этого с его внутренней стороны нужно снять защитную пленку. Лист ставим к основанию и перекладываем его через каркас (здесь опять потребуется помощник). Будьте осторожны, особенно в ветреную погоду - листы очень легкие.
  7. Убедитесь, что лист лег ровно и прикрутите его саморезами с шагом 40-60 см. Дальнейшие листы кладите с небольшим нахлестом - в 2-3 см.
  8. Закрываем торцы. Проще всего заранее нарисовать арку на поликарбонате, вырезать двери и уже тогда прикручивать покрытие. Впрочем есть и другой способ: последний лист разрезается пополам. Половины по очереди ставим к торцу, прикручиваем и отрезаем лишнее. С этим способом вероятность ошибки становится меньше.

На видео подробно показывается, как установить теплицу из поликарбоната своими руками.

26.05.2015